Кумыс натуральный

Кумыс является богатым источником незаменимых аминокислот, которые организм человека использует для построения молекул РНК и ДНК. Он содержит витамины, ферменты и микроэлементы, а также большое количество белков со специфической функцией и биокатализаторов. При брожении кумыса белки, жиры и молочный сахар легко усваиваются организмом

Микрофлора кумыса позволяет накапливать в пищеварительном канале антибиотические вещества, которые оказывающих бактериостатическое и бактерицидное действие и способны побороть кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы. .

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Перепелиные яйца – источник ряда ценных и необходимых организму веществ. Их состав по пользе в разы превосходит привычные для нас куриные яйца, что делает их идеальным натуральным компонентом для МНФК «Grinization».

Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты – еще одна важная составляющая перепелиных яиц. Высокая эффективность использования этих кислот обусловлена тем, что смесям жирных кислот присущи важные функции структурных блоков мембран и модуляторов различных биохимических процессов. Они также являются предшественниками синтеза эйкозаноидов, простагландинов, простациклинов, тромбоксанов и лейкотриенов.

Кроме этого в перепелиных яйцах содержится комплекс витамином и минералов, которые являются основой нормального функционирования организма. В частности, витамины А, Е и витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12), а также кальций, фосфор, железо, калий и магний.

БЕЛОК

Биологическая ценность белка зависит от наличия и сбалансированности в его составе НАК (незаменимых аминокислот). Результаты анализа показали, что суммарное количество НАК в МНФК «Grinization» больше, чем в идеальном белке (по шкале ФАО/ВООЗ).

Заменимые аминокислоты, выполняющие функции предшественников во время синтеза белков и других биологически активных соединений, составляют в белке МНФК «Grinization» 57-60%. Подобный состав аминокислот обеспечивает высокую биологическую ценность продукта и позволяет быстро компенсировать дефицит аминокислот.

Состав аминокислот белка МНФК «Grinization», мг% (исследован в Институте биохимии АМН наук Украины)

Аминокислоты

«Grinization» Микс

«Grinization» Про

Незаменимые

40,99

43,59

Валин

5,31

4,73

Изолейцин

4,79

4,47

Лейцин

8,25

8,63

Лизин

5,84

8,61

Метионин

1,15

1,83

Треонин

5,08

5,77

Цистин

1,89

1,39

Тирозин

3,97

3,65

Фенилаланин

4,71

4,51

Заменимые

59,01

56,43

Аланин

5,44

5,93

Аргинин

5,28

5,93

Аспарагиновая кислота

21,70

9,97

Гистидин

1,93

3,61

Глютаминовая кислота

12,57

17,83

Пролин

2,06

3,15

Серин

5,95

5,15

Глицин

4,06

4,86

Белок является основным структурным элементом каждой клетки и выполняет важные функции, в частности:

  • синтетическую — синтез белков тканей, ферментов, гемоглобина и тому подобное;
  • рост, возобновление и размножение клеток;
  • каталитическую — ферменты, включая внутриклеточные;
  • регуляторную — гормоны;
  • структурную — коллаген сосудов, кожи, костей, зубов и тому подобное;
  • сокращательную — миозин мышц, матки, миокарда;
  • транспортную — гемоглобин, миоглобин, альбумин и др. транспортные белки;
  • буферную — обеспечение постоянной реакции среды плазмы спинномозговой жидкости и секретов кишечника;
  • защитную — иммунитет;
  • информационную — рецептор.